阳江

盘点易忽视的小户型缺点

2016年11月17日来源:凤凰网购房指南责任编辑:liwenjun

如今房价不断走高,好不容易攒钱买了个小户型,等房子入手了才大呼“坑爹”。那么,市面上的小户型有哪些缺点我们最容易忽视?一起来看看!

一、利用边角料设计改造而成

以前市场上的不少小户型是由一些存量房改建而来的,房型、朝向等均存在一些问题。即便是现在推出的一些小户型,也是利用现成地块中的边角料设计而成,朝向、走道等都存在一些问题。如有的小户型是全朝北设计,不利于居住健康。

二、使用年限缩水

有的发展商要降低小户型的购买总价,总希望将小户型的面积控制到50平方米,甚至40平方米以内。如此,发展商只能以商住性质给小户型立项,并冠以酒店式公寓的名称。孰不知,酒店式公寓的土地使用年限不超过50年(住宅为70年)。现在,两者区别还不太明显,但随时间的推移会出现问题,一方面是物业管理费高于住宅性质的小户型,另一方面是若将来要补地价或付地价税,商住收费肯定要比住宅的高许多。

三、规避“羊群效应”

一幢楼中均为投资型的小户型,在交付使用后,肯定在同一地点集中出现上百套的出租小户型,于是出现了出租者大于求租者的现象,一些急于求成的出租者会降低租金,购买期房时原来打算月租2500元的,现在只能降到2000元了,如此造成投资回报率的下降和投资回收期的延长。

  • 意向区域
  • 价格