阳江购房交流94群(224)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
209人申请入群

选房子一般看什么

发布时间: 2022-02-10 17:01:51

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市

260次浏览


1、看位置:房产作为不可动的资产,所处位置对其使用和保值、起着决定性的作用。看一个区位的不仅要看现状,还要看发展,如果购房者在一个区域各项市政、交通设施不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产大幅很有希望。区域环境的改善会提高房产的价值,研究城市规划,分析住宅所在区位的发展,对购房者十分重要。

2、看配套:居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。稍大的居住小区内应设有,菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,如果是老年人居住好还要有便利的医疗服务机构。

3、看绿化:由于居住区绿地在遮阳、防风防尘、杀菌消毒等方面起着重要作用,所以有关规范规定:新建居住区绿地率不应低于30%。

4、看布局:在居住区规划中,应使住宅布局合理,为保证每户都能获得规定的日照时间和日照质量,要求条形住宅长轴外墙之间保持一定距离,即为日照间距。如果住宅的日照间距不够,北面住宅的底层就不能获得有效日照。

5、看价格:应弄清(或换算)所选房屋的实际价格,因为这几个房价出入很大,不弄明白会影响你的判断力。房屋出售时是“毛坯房”、“初装修”还是“ 全装修”,也会对房屋的价格有影响,比较房价时应考虑这一因素。

别墅.jpg

不同楼层的优缺点

1-3层

优点:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层至三层当属最安全的楼层了。尤其是对于那些有小孩的家庭而言,更是如此。综合各方面的因素,如果是普通老式的五六层楼高的住宅,三层是最理想的。

缺点:1-3层,在居住方面可能会比较吵闹,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最容易遭盗窃。

4-6层

优点:对于高层住宅来说,从环境的角度来看,4-6层安全性最好。

缺点:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,四层至六层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。

7-8层

优点:对于高层住宅楼来说,这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

缺点:7-8层对于人们来说,虽然居住方便,但是对于有心脑血管疾病的人来说,是最不适宜居住的,因为气压会很低,很容易让人感觉上不来气,所以有心脑血管疾病的人切勿购买。

9层以上

优点:9层及以上的楼层,是最明亮的楼层。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡,视野最佳。

缺点:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。而且,发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。一般二次加水压的机器容易在中间楼层,以18层的房子为例,9-14层都有可能,而且还可能会有噪音等问题。


责任编辑: xieshun

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯