阳江购房交流160群(138)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
75人申请入群

新契税法实施,阳江契税税率继续保持3%

发布时间: 2022-02-28 14:10:38

来源: 阳江楼盘网综合整理

分类: 政策法规

583次浏览


大家都清楚买房过程中需要缴纳一些税费,其中契税是非常重要的一项,2021年9月1日也开始实施了新的契税法,但是,新的契税法实施后,契税税率规定并没有变化,广东省契税适用税率继续保持3%。

契税1.jpg

阳江市税务局财产和行为税科负责人表示,优惠政策继续执行,不存在朋友圈所传的“契税上涨”这回事。根据《财政部 国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)相关规定,对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的减按1.5%的税率征收契税。除北京、上海、广州、深圳外,对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

另外,值得一提的是,夫妻过户、子女继承房产均免征契税。

《契税法》第六条的规定:婚姻关系存续期间夫妻之间变更土地、房屋权属与法定继承人通过继承承受土地、房屋权属,均可以免征契税。

责任编辑: wangyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯