阳江

阳东区加大与珠海金湾区共建对接力度

2017年08月26日来源:阳江新闻网行业动态责任编辑:tanmenglong

3年内将引进20个招商项目

阳江日报讯 近日,阳东区党政主要负责人率队到珠海市金湾区开展共建帮扶对接,并召开对口帮扶联席会议,研究对口帮扶、产业共建、联合招商和精准扶贫等事宜。据悉,在新一轮对口帮扶工作中,双方将共同为阳东引进招商项目20个以上,其中超亿元项目3个以上。

据了解,在新一轮《金湾对口帮扶阳东的工作计划》(2017-2019年)中,珠海金湾区和阳东以合作共建为纽带,以项目产业为重点,充分发挥两地优势,积极开展多领域、全方位的对口帮扶。重点推进共建园区、产业与创新、交通基础建设、城区扩容提质、社会民生事务和生态文明建设等六大方面工作。根据工作安排,今年园区建设方面将在珠海(阳江万象)产业转移工业园建设一条5.8公里的新工业大道和16幢标准厂房,推动园区生活、办公、商业等配套设施规划设计;产业方面将共同引进招商项目20个以上,其中超亿元项目3个以上。推动阳东打造国际化“五金刀剪产业电商平台”,引进有资质、有经验的机构在园区建设运营孵化器。强化跟踪服务,重点推进11家企业如期投产,9家企业尽快动工。

  • 意向区域
  • 价格